Blog

blog

3 petiscos de peixe para fazer na páscoa

páscoa é uma das datas mais importantes para os cristãos, pois comemora o renascimento de Cristo e uma época de reconstrução e transformação. Além do famoso ovo de chocolate, outro alimento que não pode faltar no cardápio é o peixe. Isso porque muitas pessoas não ingerem carne vermelha na sexta-feira que antecede a páscoa.

Assim, uma opção que utiliza o ingrediente e que pode surpreender amigos e familiares é o petisco de peixe. Para prepará-lo, basta escolher o peixe que mais agrada e descobrir formas incríveis de se deliciar com o sabor. Se você quer saber como fazer essas receitas gostosas, não perca o nosso post. Boa leitura!

1. Bolinho de peixe com batata

Esta receita, além de deliciosa, é uma ótima opção para surpreender os familiares com uma entradinha para a refeição da páscoa.

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite;
  • 500g de peixe branco em cubos;
  • 1/2 pimentão;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • sal, salsa picada e páprica picante a gosto;
  • 2 e 1/2 xícaras de batata amassada;
  • 1 colher de maisena;
  • 2 gemas;
  • 3 ovos batidos;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola e o pimentão. Depois, acrescente o peixe, a salsa, a páprica e o sal e refogue até que o peixe se desmanche. Deixe esfriar. Em seguida, acrescente a batata, a maisena, as gemas e mexa até formar uma massa. Molde os bolinhos com duas colheres e passe pela farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fique dourado. Escorra sobre um papel toalha e sirva em seguida.

2. Espetinho de peixe

Esta receita de petisco de peixe é bastante versátil, já que você pode utilizar o peixe que bem desejar, além de inovar nos ingredientes.

Ingredientes

  • 500g de peixe branco;
  • 3 tomates em cubos;
  • 1 colher de molho inglês;
  • 1 colher de mostarda;
  • suco de 1 limão;
  • sal, pimenta, salsinha, cebolinha e orégano a gosto;
  • mini cebolas em conserva a gosto.

Modo de preparo

Primeiro, corte o peixe em cubos. Em seguida, coloque-o em um recipiente junto com o sal, o tempero, o molho inglês, o tomate e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Depois, monte os espetinhos, colocando um cubo de peixe, um cubo de tomate e a mini cebola. Leve para assar até que o peixe fique dourado. Sirva em seguida.

3. Isca de peixe crocante

Um petisco saboroso e crocante agrada muitas pessoas, não é mesmo? A lista de ingredientes é bem curtinha e você vai se surpreender com o sabor.

Ingredientes

  • 500 g de peixe branco;
  • azeite a gosto;
  • 1 ovo batido;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°, e tempere o peixe com pimenta, sal, alho e limão. Corte o filé em iscas e reserve. Depois, empane cada isca na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Coloque as iscas em uma assadeira untada com azeite e asse por 10 minutos. Sirva em seguida.

Como vimos, o petisco de peixe é uma ótima opção para servir no almoço de páscoa. Por isso, não deixe de experimentar essas receitas e lembre-se de buscar por produtos de qualidade e preço baixo, como os oferecidos pelo nosso supermercado!

Gostou deste post? Você deseja adquirir ingredientes de qualidade para as suas receitas? Então, não deixe de visitar a nossa loja e surpreenda-se!

17

04