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6 receitas de páscoa que você precisa conhecer

A páscoa é o tempo de união e celebração ao lado das pessoas que mais gostamos, não é mesmo? Além disso, é uma boa época para preparar pratos típicos que não podem faltar no cardápio, como peixes e sobremesas com chocolate.

Assim, como essa é uma oportunidade para se reunir a passar o dia com os familiares, é importante preparar receitas de páscoa bem elaboradas e que agradem a todos. Por isso, com um bom planejamento e ingredientes corretos é possível inventar e recriar diversas receitas.

Neste post, vamos apresentar 6 receitas de páscoa que não podem faltar no seu almoço. Confira!

1. Peixe assado

Esta receita, além de deliciosa, é muito versátil, pois você pode usar o peixe que mais agrada os seus convidados.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe da sua preferência;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cenoura em rodelas;
  • suco de 1 limão;
  • 1/2 colher de páprica doce;
  • sal, pimenta, cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de preparo

  • tempere o peixe com pimenta, sal, páprica e metade do suco de limão. Reserve;
  • coloque as rodelas de cenoura em uma forma, os filés de peixe e regue com o azeite e o caldo do tempero;
  • cubra com papel-alumínio e leve para assar por 25 minutos;
  • retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos;
  • em uma tigela, misture o restante do suco de limão com a cebolinha, a salsa e o creme de leite até que se forme um molho cremoso;
  • tire o peixe do forno, e jogue o molho de limão por cima. Sirva em seguida.

2. Arroz de forno

Esta receita apresenta uma grande vantagem, pois você pode substituir os ingredientes por itens que você já tenha na geladeira.

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 pote de requeijão;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1/2 vidro de palmito;
  • 1 xícara de queijo ralado.

Modo de preparo

  • Coloque o arroz cozido em uma forma;
  • acrescente o milho, a ervilha, o palmito e a metade do molho de tomate. Mexa bem;
  • em uma tigela misture o creme de leite, o requeijão e o restante do molho de tomate;
  • cubra o arroz com essa mistura e salpique queijo ralado;
  • leve para assar por 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva em seguida.

3. Bolinho de bacalhau

Quem não gosta de um bolinho de bacalhau perfeito e crocante, não é mesmo? Esta receita é ideal como uma entradinha e, com certeza, vai agradar a sua família!

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau desfiado;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 ovo batido;
  • 2 batatas cozidas e amassadas;
  • 1 dente de alho picado;
  • ¼ xícara de farinha de rosca;
  • sal, pimenta, salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente o azeite e refogue o alho até dourar;
  • transfira para uma tigela e acrescente o ovo, as batatas cozidas, o bacalhau, a farinha de rosca e os temperos, misturando até formar uma massa homogênea;
  • pegue porções pequenas de massa com uma colher, faça bolinhas e frite até dourar. Retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.

4. Cupcake de chocolate e cenoura

Perfeito para a páscoa, o cupcake é irresistível e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras de cenoura ralada;
  • 2 colheres de cacau;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de bicarbonato;
  • 1 colher de fermento;
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cenoura, o cacau, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o fermento e a farinha de trigo;
  • adicione o óleo e os ovos batidos;
  • mexa bem e coloque em forminhas de cupcake;
  • coloque-as em uma assadeira e asse por 30 minutos;
  • retire do forno e deixe esfriar;
  • para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite até que se forme um creme liso e leve à geladeira por 25 minutos;
  • em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso;
  • coloque em um saco de confeitar e cubra os cupcakes.

5. Colomba Pascal

Esta receita é deliciosa, fácil de preparar e essencial na sobremesa para celebrar a páscoa em família.

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 1/2 xícara de água morna;
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão;
  • 150 g de aveia;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 500 g de raspas de chocolate;
  • 1 pitada de sal;
  • raspas de 1 laranja;
  • 1 colher de essência de laranja.

Modo de preparo

  • misture a a aveia com a farinha de trigo e abra um buraco no centro;
  • adicione o fermento no meio e dissolva-o com 1/3 de água, incorporando nas farinhas;
  • misture bem até que dobre de volume;
  • acrescente o restante dos ingredientes, menos o chocolate, e mexa até formar uma massa macia e lisa;
  • deixe descansar por 20 minutos;
  • acrescente as raspas de chocolate e sove a massa novamente;
  • deixe descansar por mais 20 minutos;
  • divida a massa em 3 partes e coloque-as em 3 formas de papel;
  • deixe descansar até que a massa cresça;
  • leve para assar até que fique dourado. Sirva em seguida.

6. Sorvete mousse de chocolate

Gostoso e refrescante, esse sorvete promete agradar a todos os seus convidados, principalmente as crianças.

Ingredientes

  • 1 pacote de cookie com gotas de chocolate;
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 300 g de cream cheese;
  • manteiga para untar.

Modo de preparo

  • em uma batedeira, bata o cream cheese até que fique cremoso;
  • adicione o leite condensado e continue batendo;
  • em banho-maria, derrete o chocolate meio amargo;
  • incorpore o chocolate derretido na mistura de cream cheese;
  • bata o creme de leite em uma batedeira até o ponto de chantili;
  • misture o chantili e os cookies ao creme de chocolate;
  • coloque a mistura em uma travessa untada com manteiga e leve ao freezer até firmar;
  • desenforme e sirva em seguida.

Como vimos, as receitas de páscoa são deliciosas e fáceis de serem feitas. Por isso, não deixe de preparar um menu completo e surpreenda os seus amigos e familiares. Além disso, lembre-se de comprar os produtos em um supermercado que ofereça qualidade e economia, como os oferecidos pelo nosso supermercado.

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