Blog

blog

Aprenda como fazer o cálculo da sua festa

Outubro é aniversário do Sales e aproveitamos para dar dica de como fazer o cálculo da sua festa.

Antes de se preocupar com o que servir, você deve ter em mente o tipo de convidado que você terá em sua festa. Se a grande maioria será adultos, se existe alguma restrição alimentar em geral, e a partir desse ponto, comece a escolher o cardápio.

Qual a quantidade de alimentos para uma festa? Como calcular comida para uma festa de aniversário?

Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e dos convidados previstos.

Por exemplo, se for um almoço, você vai precisar de mais bebida, pois geralmente a temperatura é mais alta. Sem contar um cardápio um pouco diferente, como introduzir um Buffet de crepes doces e salgados, por exemplo.

Leve em conta a idade dos convidados. Crianças e idosos consomem menos que adultos e jovens. Considere que 2 crianças valem para um adulto.

Mas segue abaixo uma estimativa da quantidade de doces, salgados, bolos, bebidas e use também sua experiência:

• Docinhos: 6 unidades por pessoa

• Salgadinhos: 12 unidades por pessoa

• Refrigerante: 600ml por pessoa

• Cerveja: 600ml por pessoa (adulto)

• Bolo: 100g (1 fatia) por pessoa – lembre-se que os pimpolhos ou não comem, ou devoram várias fatias!

• Carne: 200g por pessoa

• Carne para churrasco: 400g de carne, que você pode dividir por picanha, linguiça, costela ou outro tipo de carne.

• Arroz: 150g de arroz cozido por pessoa

• Massa: 200g por pessoa

Obs.: retirar os espaços entre a gramatura conforme destacado.

Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações:

1- Oferecer uma refeição, em geral, uma massa com opção de molho ou duas massas cada uma com um molho diferente e uma salada simples e também salgados durante o resto da festa;

2- Oferecer salgados variados em quantidades maiores que o normal.

Se a festa ocorrer à tarde:

1-Oferecer salgados variados

Quantidades para cada ocasião:

Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos.

Festa à tarde:

Crianças

– 5 salgados

– 2 doces

– 4 copos pequenos de refrigerante

Adultos

– 6 salgados

– 3 doces

– 5 copos pequenos de refrigerante

Festa em horário de refeição

Crianças

– 1 prato de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)

– 3 salgados

– 2 doces

– 4 copos pequenos de refrigerante

Adultos

– 1,5 pratos de massa ou outro (a comida que você estiver servindo)

– 4 salgados

– 3 doces

– 5 copos pequenos de refrigerante

Quantidade de opções de salgados: 4 a 6

Quantidade de opções de doces: 3 a 4

Quantidade de opções de bebidas: 3 (2 refrigerantes e água)

Agora você já sabe se virar para fazer o cálculo sem errar.

Boas festas!

25/

10