Blog

blog

Como fazer um delicioso macarrão em 10 minutos

Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o macarrão é de origem chinesa, mas foram os italianos que transformaram este prato em um ícone da culinária mundial.

Hoje, existem mais de 500 tipos e formatos diferentes de massa, quase todas inventadas pelos italianos. Será que, há 4 mil anos, os primeiros chineses a consumirem macarrão poderiam imaginar o sucesso que faria esta invenção? Veja como fazer macarrão em 10 minutos.

O Macarrão ideal para os dias apressados da modernidade: macarrão de 10 minutos

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo penne
500 g de carne moída
200 g de calabresa picada
Óleo ou azeite
1 cebola grande
2 tomates sem pele picados
1 pacote de molho de tomate
1 creme de leite
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Água
3 ovos cozidos
Queijo mussarela (opcional)

Modo do Preparo:

- Em uma panela de pressão frite a calabresa com um pouco de óleo ou azeite
- Junte a carne moída e deixe cozinhar
- Junte a cebola e mexa bem
- Tempere com sal a gosto
- Quando a cebola estiver um pouco murcha junte os tomates picados
- Quando os tomates murcharem um pouco, junte o molho de tomate e mexa bem
- Coloque uma pitada de açúcar
- Tempere com sal e pimenta à gosto
- Deixe o molho apurar um pouco
- Coloque o macarrão ainda cru na panela de pressão misturando bem com o molho
- Junte o creme de leite e mexa bem
- Acrescente água cobrindo todo o macarrão com mais ou menos 1 dedo à cima
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Quando pegar pressão marque 10 minutos e desligue
- Tire a pressão, abra a panela e mexa o macarrão
- Se quiser, acrescente queijo, depois do macarrão pronto, e mexa bem
- Coloque o macarrão no refratário, pique os ovos e coloque-os por cima
- Sirva quente

Ficou fácil degustar o prato mais queridinho do mundo! Em apenas 10 minutos essa delícia estará na sua mesa, para alegria de toda família! Vai ser o sucesso mais rápido da sua vida!
Buon appetito!
 

03

03